Dégustez notre délicieux Potage d’Antan oignons BIO
Avec le froid, la soupe est un incontournable de nos tables en hiver.
L’oignon est un aromate universel, consommé dans toutes les régions du monde. Il en existe plusieurs variétés, dont certaines sont particulièrement riches en antioxydants. L’oignon fait partie de la grande famille des alliacés et, tout comme l’ail, on lui attribue certaines propriétés bénéfiques pour la santé. Côté cuisine, il est un ingrédient incontournable et se retrouve dans de nombreuses spécialités culinaires bien françaises.
Caractéristiques de l’oignon
- Pouvoir antioxydant ;
- Peu calorique ;
- Bonne source de minéraux et composés sulfurés ;
- Favorise la santé cardiovasculaire ;
- Contribue à la prévention de certains cancers.
De plus, l’oignon est une source de vitamine B6. La vitamine B6, aussi appelée pyridoxine, fait partie de coenzymes qui participent au métabolisme des protéines et des acides gras ainsi qu’à la fabrication des neurotransmetteurs (messagers dans l’influx nerveux). Elle collabore également à la production des globules rouges et leur permet de transporter davantage d’oxygène. La pyridoxine est aussi nécessaire à la transformation du glycogène en glucose et elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire. Enfin, cette vitamine joue un rôle dans la formation de certaines composantes des cellules nerveuses.
Produit issu de l’agriculture Biologique
Ce potage d’Antan oignons BIO est disponible chez Natur’Pom 9 rue de la Chapelle, Nortkerque